8 (495) 266-61-65   Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   Нижний Сусальный пер. 5с23 (м. Курская)

Брелоки из глины

брелок из глины

Фигурки зверей или мультипликационных героев – это еще не все поделки, которые можно создать из глины. С помощью этого материала реально сформировать собственными руками рельефные, объемные и фигурные брелоки. Первые украшаются различными изображениями, вторые выполняются по той же схеме, что и традиционные фигурки, единственное, они делаются меньшего размера, а третьи представляют собой силуэты, которые впоследствии украшаются стразами, блестками, рисунком.

Рельефные брелоки

Для изготовления брелоков вам понадобятся не только обязательные инструменты, но и гипс, доска, гвозди, масло растительное, пластилин, жидкое мыло и пластиковая баночка.

На дно пластиковой емкости необходимо нанести изображение брелока из пластилина – своего рода слепок. Если на брелоке должны быть мелкие рисунки, можно их изображать с помощью иголки. Далее смешиваем жидкое мыло в соотношении 1:1 с растительным маслом. Полученную смесь наносим на пластилин. После этого, соедините одну часть воды с тремя частями гипса и залейте этим раствором форму. По истечению 30-ти минут из нее можно вытащить гипс.

Полученный слепок обязательно положите в теплое место на 1 день с целью испарения излишней влаги.

Подготовленным тестом из глины следует плотно заполнить форму. Далее выровняйте поверхность и приклейте кусочек глины к самому брелоку, чтобы достать его из слепка.

При желании вы можете нарисовать на поделке рисунок. Обязательно высушите изделие после прокалывания в нем отверстий для шнурка. Также разрешается запекать брелок в духовке, при этом сначала повышая температуру, а потом ее уменьшая.

На заключительном этапе раскрасьте поделку красками, покройте ее клеем и в конце вденьте необходимый шнурок.

Фигурные брелоки

Для изготовления брелоков этого вида вам необходимо приготовить глину, формочки для печенья, гуашь и кисточку, воду, клей ПВА, цветной шнурок и элементы для декорирования (стразы, пайетки). Приступая к созданию оригинальных фигурных брелоков, раскатайте тесто из глины толщиной до 2 сантиметров. Воспользуйтесь формой в виде сердечка, звезды, животного для вырезания глины. Проделайте отверстие, после сушки запеките изделие.

После остывания брелока раскрасьте его гуашью, приклейте стразы или блестки клеем, вденьте шнурок и нанесите сверху лак.

Объемные брелоки

В процессе создания объемного брелока понадобятся такие же инструменты, что и для изготовления фигурок. Например, если вы хотите слепить тигренка, вам необходимо осуществить ряд последовательных действий:

  • из глиняного теста сформируйте два шара для головы и туловища животного;
  • вырежьте из тонкого слоя глины два овала, и прилетите их к голове в виде щек;
  • сформируйте маленький шарик, который будет носом у тигренка, и также прилепите его на свое место;
  • глаза тигру очертите стекой, а на месте зрачков создайте углубления;
  • ушки и рот создайте, раскатав маленькие жгутики, необходимой формы;
  • овал, предназначенный для туловища, снизу разъедините на две части, из которых слепите лапы; после сформируйте два овала и присоедините к лапам - это будут ступни; на них разделите пальцы тигренка стекой;
  • приготовьте заготовки для рук: скрутите жгуты и немного расплюсните их, один конец руки должен быть толще, чем другой, присоедините передние лапки к туловищу, вырежьте пальцы стекой;
  • насечками и водой объедините туловище с головой, а сзади прицепите хвост;
  • сделайте дырочку для шнурка, после сушки запеките фигурку;
  • разукрасьте тигренка, нанесите лак, проденьте шнурок.
Работает на Joomla 3.
Творческая студия
Поделитесь ссылкой:
  • Группы в соц. сетях:

Контакты

  • Адрес: Нижний Сусальный пер. 5с23 (м. Курская);
  • Тел. 8 (495) 266-61-65;
  • Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..