7 (499) 994-9937   Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   Нижний Сусальный пер. 5с23 (м. Курская)   Строителей ул. д. 4с2 (м. Университет)

Бусы и браслеты из керамики

Браслет из керамики

Все модницы любят украшения. А украшения, сделанные своими руками, ценятся больше остальных. Изделия, выполненные из натуральной глины, будут смотреться стильно и естественно.

Бусы и браслеты из глины сможет сделать любой человек без всякой подготовки. Вспомните, как лепили из пластилина в школе. Выполняются они, практически, по одной схеме: сначала делаются отдельные элементы, а потом эти элементы составляются в изделие. Главное здесь – ваша фантазия!

Украшения могут быть исключительно из глины или сочетаться с деталями из других материалов - ткани, металла, дерева и пр. Они могут быть украшены росписью, тиснением, глазурью… Можно также выбрать стиль, который вам больше всего подходит: современный, этнический, свой собственный - авторский.

Итак, что нужно для изготовления украшений из керамики?

Выбрать глину в соответствии с тем, какое изделие в итоге хотим получить: если оно будет светлое, с с росписью, то лучше выбрать светлую глину, на ней декор будет выглядеть ярче. Если украшать будем оттиском, прорезным орнаментом, или декора совсем не будет, то можно брать красную или черную.

Нужно хорошо размять глину, разделить ее на равные части по количеству тех элементов, из которых будет состоять ваше изделие. Подумайте и нарисуйте, из каких частей оно состоит, какие они по форме, сколько штук их будет в готовом изделии.

Теперь придайте этим элементам из глины нужную форму и проделайте отверстия для нитки или резинки, на которую они будут нанизаны в конце. На этом этапе, пока глина не высохла, можно сделать некоторые элементы декора, например, прорезание узоров инструментом, тиснение готовым штампом, а также нанесение специальных красок, например ангобов.

Далее, необходимо просушить и обжечь детали. Кстати, лучше их сделать на несколько штук больше, про запас, т.к. глина иногда трескается при обжиге и сушке.

Теперь, когда отдельные части готовы, можно заняться дополнительным декором и сборкой украшения. Здесь можем вовсю применять наше творческое мышление: можно расписать красками или глазурью (при покрытии глазурью нужен будет еще один обжиг), покрыть лаком, блеском, дополнить браслет или бусы другими элементами, из дерева или металла.

Важно также продумать детали сборки: украшение может быть собрано на крепкую синтетическую нитку, леску, проволоку или специальную резинку. Последняя намного удобнее для изготовления браслетов, т.к. позволяет ему растягиваться и легко надеваться на любую руку. Если вы сделали бусы, то здесь важно подобрать удобную застежку, хорошо закрепить ее на двух концах изделия.

Работает на Joomla 3.
Творческая студия
Поделитесь ссылкой:
  • Группы в соц. сетях:

Контакты

  • Адрес: ул. Строителей 4с2 (м. Университет);
  • Тел. +7 (499) 994-9937;
  • Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..