8 (495) 266-61-65   Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   Нижний Сусальный пер. 5с23 (м. Курская)

Фигурки силача и строителя из глины

Глина – это универсальный материал, из которого можно создать не только фигурки любимых животных либо персонажей из мультфильмов, но и силуэты людей различных профессий, как например силача или строителя.

Лепим фигурку строителя

Для того, чтобы у нас получилась идеальная фигурка строителя сперва необходимо подготовить инструментарий, а также обзавестись линейкой, металлическими пряжками, доской и ремнем.

Первый этап работы заключается в формировании глиняного жгута, слегка сплющенного с обеих сторон. Таким образом, у нас получится туловище, от верхней части которого следует вытянуть небольшое количество глины для формирования шеи рабочего.

Используя стеку, на туловище образуйте лацканы пиджака, галстук и воротник рубашки. А для формирования ног, а также рук, подготовьте из материала четыре «колбаски», при этом длина одной пары должна быть больше длины другой.

Взять те жгуты, которые были длиннее и предназначались для ног вытянуть, помогая при этом пальцами, на конце согнуть, формируя таким образом ботинки. Одну ногу следует согнуть и соединить ее с самим туловищем.

Далее необходимо образовать ладони, приплюснув с одной стороны руки. Пальцы, а также рукава пиджака лучше всего очертить стекой. После этого одну руку согните, сформируйте из материала прямоугольный силуэт сумки и отрежьте его по краям, воспользовавшись линейкой.

По бокам подготовленного пласта вдеть ремень и повесить его на плечо строителя. Как только это будет сделано, вы можете соединить руки с туловищем, а пальцы одной руки закрепить на ремне.

Следующим этапом станет лепка головы рабочего из шара. Когда она будет готова, прикрепите ее к шее, воспользовавшись водой, а также насечками. Оформите черты лица, воспользовавшись стекой.

Далее вам понадобится половина шара для создания каски. Вырежьте из этой половины лишний материал и оформите в виде защитного головного убора данную половину. Прилепите его к голове, используя воду. Возникшие дефекты удалите, задействовав влажную губку.

На завершающем этапе, хорошо высушите поделку, раскрасьте ее, а после покройте подготовленным лаком.

Лепим фигурку силача

Подготовив обязательные инструменты, начните формировать фигурку силача из глиняного жгута, которому необходимо придать форму туловища. Немного вытяните глину в верхней части туловища – это шея. Используя стеку, прорисуйте все изгибы тела силача и ремень. Подготовьте заготовки для ног, а также рук, задействовав четыре жгута.

Детали, большие по толщине будут необходимы для ног, при этом следует выделить мышцы силача, а потом расплющить конечности, формируя таким образом кроссовки. Образовать здесь рельефы тела лучше всего стекой.

Возьмите предназначенную для рук вторую пару жгутов, и разделите ее на три разные части. Кулаки формируйте из наименьшей, пальцы, образовывая при этом стекой. Руки следует согнуть. Далее из материала вырежьте четыре круга, которые будут служить гантелями. Прикрепите маленький шарик с каждой стороны гантели.

Детали гантели, с их ровной стороны соединить с руками силача, а потом прикрепить руки к самому туловищу. Чтобы слепить голову, сформируйте из материала шар, немного приплюсните его и выделите на лице, используя стеку все черты лица. После прилепите ее к туловищу.

В конце работы высушите изделие, оформите его красками и закрепите все лаком.

Творческая студия
Поделитесь ссылкой:
  • Группы в соц. сетях:

Контакты

  • Адрес: Нижний Сусальный пер. 5с23 (м. Курская);
  • Тел. 8 (495) 266-61-65;
  • Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..