8 (495) 266-61-65   Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   Нижний Сусальный пер. 5с23 (м. Курская)

Кот и Мышонок – оригинальные фигурки из глины

Кот и Мышонок с сыром часто являются персонажами многих мультфильмов «Том и Джерри», «Кот Леопольд» и др. Занятия по лепке из глины дадут возможность ребенку не только смотреть на любимых героев, но и самостоятельно создать их фигурки, при этом вложив них свою душу и максимум фантазии.

Кот

Для начала попробуем изготовить фигурку Кота. Здесь необходимо будет обзавестись доской, обязательными инструментами, миской с водой и красками.

В самом начале слепите шар большого диаметра, который разделите на пару частей. Нижнюю сформируйте большего размера, чем верхнюю. Поделите на две равные части нижнюю часть фигурки и сделайте их устойчивыми.

После этого вы должны скатать шарик небольшого размера - это будет нос, обязательно прикрепите его к голове, далее от вас потребуется слепить два шарика и придать им вид лепешек – такими будут щеки. А из двух маленьких шариков сформируйте глазки. Чтобы получились ушки, используйте два жгутика из глины.

Далее подготовьте из материала три жгута, учтите, что размеры одного должны превышать параметры остальных двух. Пару одинаковых жгутов соедините с плечами. Так вы сформируете передние лапы. А к другим частям тела присоедините, задействовав воду. Используйте стеку, чтобы нарисовать когти. Оставшийся жгут, который нужен для хвоста, следует закрепить на задней части туловища.

На заключительном этапе из глины слепите три полоски. Две, которыми будут подтяжки, присоедините к краям джинсов. Пояс сформируйте так, чтобы спереди он не сходился. А пуговицу оформите, используя стеку.

Если обнаружены неровности, устраните их влажной губкой, после хорошо высушите подделку в духовке около 5-ти часов и разукрасьте красками на свое усмотрение.

Мышонок с сыром

В процессе создания силуэта Мышонка с сыром могут понадобиться не только обязательные инструменты, миска, наполненная водой и доска, но и вафельное полотенце, а также бечевка.

В самом начале работы отщипните от глины кусок небольшого размера и придайте ему форму яйца. Начиная с узкой стороны, помогая при этом пальцами, сформируйте голову грызуна.

Далее начните изготовлять само туловище. На этом этапе подготовьте глиняный жгут и сформируйте из него нос. Ноздри проделайте при помощи специальной стеки. Образуйте из незначительных по параметрам кусочков материала пластинки – это будут зубы, используя стеку, образуйте выемку. Более мелкие шарики скатайте для глаз, а из больших по размеру элементов слепите уши. После этого все детали соедините с туловищем.

Чтобы сформировать задние конечности, возьмите пару жгутиков, вылепите с одной стороны ступни, а со второй сформируйте верхние части лапы. Используя стеку, нарисуйте пальчики грызуна. Лапы прилепите к туловищу.

После, оберните поделку в вафельное полотенце так, чтобы на ней остались отпечатки этого полотенца.

Для создания сыра, подготовьте кусок глины, имеющий форму прямоугольника, и образуйте в нем дырки, используя стеку. Далее скрепите его с туловищем мышонка.

Из двух жгутиков сформируйте передние лапки, с одной стороны расплющите их, а пальчики оформите стекой.

Лапки соедините с туловищем, отрезки бечевки расположите на макушки Мышонка, а далее высушите и украсьте изделие красками.

Работает на Joomla 3.
Творческая студия
Поделитесь ссылкой:
  • Группы в соц. сетях:

Контакты

  • Адрес: Нижний Сусальный пер. 5с23 (м. Курская);
  • Тел. 8 (495) 266-61-65;
  • Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..