8 (495) 266-61-65   Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   Нижний Сусальный пер. 5с23 (м. Курская)

Поделки из керамики: филин, жираф, гусеница

Поделки из глины

Из глины можно создать массу интересных поделок, например филина. Для его изготовления вам понадобятся основные инструменты, рисунок птицы, миска с водой и доска.

Этапы работ:

  1. Первым делом необходимо перенести на кальку рисунок самого филина и вырезать его силуэт. Копировальную бумагу уложить на доску, а на изображение филина нанести тесто. Дальше необходимо кальку перевернуть и сформировать заднюю часть туловища, после кальку следует убрать.
  2. Формирование туловища. Две подготовленные части туловища нужно склеить между собой, также важно на его плоских сторонах оставлять насечки. Поверхность изделия лучше всего обработать влажной губкой.
  3. Изготовление глаз. На этом этапе нужно из глины сформировать два шарика, а также придать им форму плоских лепешек, которые необходимо к филину присоединить, задействуя воду и специальные насечки. Далее вылепите шарики меньшего диаметра и нанесите их на подготовленные заготовки.
  4. На следующем этапе необходимо изготовить клюв, а также брови. Слепите два валика из глины, по размеру больших, чем глаза, после, сформируйте их в виде бровей, используя воду и специальные насечки. Далее сформируйте валик, но большего диаметра и придайте ему очертание клюва с заостренным концом.
  5. Создание перьев. Перья легко получатся, если на тесто наложить ножницы в открытом виде и закрыть их под углом, при этом, вытянуть не вынимая.
  6. Брови, а также ушки можно оформить аналогичным способом.
  7. Изготовление лапок. Перед тем как формировать лапки, скатайте жгутик длиной около 15-ти см, который будет служить в качестве ветки, на нее уже уложите шарик и, разделите его на три части, задействовав стеку. Это и будут лапки.

После, это изделие следует высушить.

Еще одной поделкой, которую можно изготовить на основе глины является жираф. Для создания фигурки этого животного необходимо будет подготовить обязательные инструменты, миску с водой, клей ПВА и доску.

Этапы работ:

  1. Из одного кусочка глины необходимо сформировать короткий тонкий конус, а из четырех кусков четыре таких же конуса, предназначенные для ног жирафа.
  2. Ноги необходимо соединить с туловищем, используя воду, а также насечки. Далее следует сформировать жгутик из глины, после, на его конце сделать небольшое утолщение. Так получится хвост, который нужно соединить с туловищем.
  3. На следующем этапе подготавливаем шею. Вылепливаем длинную «колбаску» из глины. А, чтобы на шее красовалась красивая грива, раскатываем аналогичный длине шеи пласт, его длинной стороне придаем овальные очертания, далее, применяя стеку, обрабатываем глину по их длине и присоединяем гриву к самой шее.
  4. Мордочку формируем путем формирования шара из глины, слегка заостряя его. Далее необходимо скатать пару жгутиков для рожков, два шарика для глаз и два треугольника для ушей.
  5. После, присоединить все части тела к туловищу, высушить изделие, а далее раскрасить его лаком.

Для изготовления гусеницы понадобятся те же инструменты, что использовались при создании фигурки жирафа. Для начала необходимо скатать из глины несколько шариков с разным диаметром, которые будут туловищем гусеницы. После этого сформируйте из материала пару жгутиков – это будут рожки и две лепешки, которые будут служить глазами. При помощи стеки можно нарисовать рот. Все детали следует присоединить к туловищу. Фигурку гусеницы, как и все другие изделия, следует высушить и в последующем раскрасить.

Творческая студия
Поделитесь ссылкой:
  • Группы в соц. сетях:

Контакты

  • Адрес: Нижний Сусальный пер. 5с23 (м. Курская);
  • Тел. 8 (495) 266-61-65;
  • Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..